wiki:lessons/ensemble/23_10_2018

Занятие 23.10.2018 г.

Что делали: Стучали ритм 5 с одновременным чтением Тупогуба, читали Тупогуб на троих (временами получается!). Работали над уверенностью в Маноцкове и Макеевой (дуэты).

Домашнее задание

Ритм 2-5 двумя руками повторяем в более быстром темпе, вплоть до 100 ударов на четверть (но только если уверенно получается в более медленных темпах). Эти же упражнения пробуем стучать под метроном. И еще один вариант выполнения тех же упражнений -- делать пропуски на целое число тактов, не прекращая счет (вслух или про себя). То есть, например, два такта стучим как написано, два такта играем мысленно, затем с пятого такта снова стучим и так далее. Последний вариант должен нам облегчить обучение игре по очереди.

Онлайн-метрономов и приложений для смартфона великое множество, но нам хорошо бы найти такой, который позволяет "приглушать" звук на время, не прерывая отсчета. Было бы идеально, если бы такое "приглушение" можно было настраивать -- столько-то тактов "вслух", столько-то "про себя".

Тупогуба все партии прошу повторить пару дней, без фанатизма. Если есть силы, проверить ритмичность по метроному и попробовать читать в более быстром темпе, а также поискать, чтение в каком регистре дает лично вам более звонкий голос и более живую интонацию.

Песни в работе. Прошу Макееву подготовить к сдаче (две партии, в ноты смотреть можно), а Маноцкова повторить.

Композиция. Не стесняйтесь, присылайте "песни в терцию"! ;)

Last modified 11 months ago Last modified on Oct 27, 2018, 12:54:47 AM