wiki:lessons/ensemble/23_04_2019

занятие 23.04.2019

Что делали: занятие проводила Женя Славина.

Домашнее задание

Давно мы ничего нового не брали! Давайте возьмем. Всё факультативно, то есть строго по желанию и возможности. Но факультатив разнообразный и отчасти творческий.

Песня Елены Фроловой "Дороженька" https://www.youtube.com/watch?v=ZAkTeIMBxXs по заказу Анюты (а что, так можно было? ага! 😉). Она планирует это спеть на СГШ и хотела бы еще запись минусовки для будущих выступлений. Я наскоро нотировал мелодию (файл в аттаче) и вижу тут вот чего. Первый куплет можно сделать мужской (с тихим женским подголоском). Второй женский, Анютино соло, с мужским (или женским, или смешанным) подголоском сверху. Третий ансамблевый, на три или четыре голоса. А что творится в четвертом, мне по этой записи трудно понять, еще буду разбираться.

Факультатив для начала такой -- придумать подголоски первого и второго и партии третьего куплетов. Можно вдохновляться тем, что доносится с записи, можно не вдохновляться. Да, лишний раз повторю, что сочинить подголоски ко всей песне -- такого задания нет. Достаточно к одному куплету, одной фразе и даже одной ноте -- всё что может быть уместно и оригинально )

Еще другое задание, более мелкое и простое. В нотировке в паре мест умышленно оставлена неудачная запись ритма. Нужно найти неудачные места, пояснить, в чем неудачность, и предложить исправления. Объяснить, какие недостатки у исправленного варианта.

Last modified 5 months ago Last modified on Apr 26, 2019, 10:40:02 PM

Attachments (1)

Download all attachments as: .zip